이킴

1899-2299
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제조 공정

Manufacturing Process

대규모의 최신 생산시설을 바탕으로 전통 제조 방식과 체계적인 공정관리를 통해 명품 김치가 탄생합니다.

  • 1 전처리 공정

    배추를 두쪽으로 나눈고, 청잎과 불가식 부위를
    제거한 뒤, 절임이 용하도록 적정한 염도의
    염수에 세적합니다.

  • 2 절임 공정

    전처리한 배추는 국내산 정제염으로 저온, 저염으로
    절입하여 짜지 않고 오래 숙성시켜도 신선함이
    살아있는 김치를 생산합니다.

  • 3 세척 공정

    절여진 배추를 자동 세척기에 2회 자동세척하고
    불가식 부위 및 청잎을 전처리한 뒤, 작업자에 의해
    수동세척 2회를 합니다.

  • 4 탈수 공정

    세척이 끝난 배추는 0~5℃ 냉장고에서
    4시간 이상 탈수하여 물기를 제거합니다.

  • 5 양념배합 공정

    원료의 특성 및 절임상태에 맞추어 최적의
    양념으로 혼합하여 항상 일정한 맛을 유지합니다.

  • 6 낱장 이물검사 및 속넣기

    속넣기 전 탈수가 완료된 배추는 숙련된 작업자의
    낱장 이물 검사 작업을 거쳐 완벽하게 이물을 
    제거합니다. 낱장 이물 검사를 마친 청결한 절임
    배추에 배합된 양념을 정성껏 바릅니다.

  • 7 금속 검출 공정

    속넣기한 제품은 금속 검출기를 통과하여 금속성
    이물에 대한 안정성을 확보하고 있습니다.

  • 8 포장 공정

    포장단위에 맞추어 계량한 김치는 더욱 더 안전한
    제품을 위해 2겹으로 이중포장 합니다.

  • 9 숙성 및 출하

    김치는 소비자 기호에 맞도록 숙성 냉장고에서
    숙성시킨 후 출고되어 소비자의 식탁에
    오르게 됩니다.